Kondition und Gymnastik für Frauen

Was machen wir?:

Wir sind eine Gruppe von Frauen unterschiedlichen Alters (ca. 30-78 Jahre). Im Schnitt betreiben 12-15 Frauen den Montagabendsport.

• Aufwärmen mit leichter Gymnastik und läuferischen Elementen und Musik
  • Konditionstraining mit und ohne Geräte (Stepper, Langbank, etc.)
  • Muskelaufbautraining mit Handgeräten (Stab, Bänder oder leichte Gewichte)
  • gymnastische Übungen auf der Matte: Dehn/Kräftigungsübungen mit Schwerpunkt Bauch, Rücken und Beine
  • für Frauen, die sich bei gymnastischen Übungen mit musikalischer Untermalung gerne mehr fordern möchten!
  • abwechslungsreiches Programmmit viel Spass an der Bewegung
  • alles unter Anleitung einer erfahrenen und qualifizierten Übungsleiterin

Alter:

Trainingszeit:

Wo:

Übungsleiter:

Kontakt:

für jedes Alter

Montag von 18.3o Uhr bis 19.45 Uhr (im Winter/ab ca. 15.11. bis ca. Mitte März ggf. abweichende Zeiten)

in der Turnhalle in Önsbach

Nadja Bär (C-Trainingslizenz)

08.02.2021

Online - Montagsturnen für Frauen beim SC Önsbach

Besondere Situationen erfordern besondere Maßnahmen:

Um dem Bewegungsmangel entgegen zu steuern führen wir unser Training jeden Montag von 18:30 bis 19:30 Uhr über Skype online durch.

Zu Beginn der Stunde wird der Kreislauf mit einfachen Aerobicschritten und fetziger Musik in Schwung gebracht. Mit Handgeräten, wie Handtücher, Bälle, gefüllte Wasserflaschen oder auch ohne Handgeräte werden die Gelenke mobilisiert, die Muskeln gestärkt, die Beweglichkeit gefördert und die Koordination verbessert.

Wer sich der Gruppe mit ca. 20 Onlineteilnehmerinnen anschließen möchte, der sollte Mitglied des SC Önsbach sein bzw. werden.

Weitere Informationen erhält man von der Übungsleiterin Nadja Bär, nadja.baer@scoensbach.de oder unter 07841/699795

Montagsturnen für Frauen beim SC Önsbach

Jeden Montag von 18:30 bis 19:45 Uhr treffen sich sportbegeisterte Frauen ab 30 Jahre in der Turn- und Festhalle in Önsbach um sich fit zu halten. Es werden abwechslungsreiche und vielfältige Fitnessstunden angeboten. Zu Beginn der Stunde wird der Kreislauf mit einfachen Aerobicschritten und fetziger Musik in Schwung gebracht. Dadurch werden zudem auch die Gelenke mobilisiert und die Muskulatur erwärmt. Anschließend werden verschiedene Übungen mit und ohne Handgeräte durchgeführt. Jede Stunde hat einen Schwerpunkt, z. B. Kräftigung der Tiefenmuskulatur, Stärkung der Körpermitte, Aufbau und Erhalt der Rückenmuskulatur, Übungen rund um die Wirbelsäule, Verbesserung und Erhalt der Beweglichkeit, Kräftigung verschiedener Muskelgruppen usw. Gerne werden auch Übungen zur Verbesserung der Kommunikation beider Gehirnhälften, der Koordination und des Gleichgewichts eingefügt.

Die Übungen an sich werden immer in verschiedenen Schwierigkeitsstufen angeboten, so dass geübte und ungeübte Sportlerinnen davon profitieren können. Zum Abschluss der Stunde findet immer ein Dehnen, Lockern und Entspannen statt.

Mitzubringen sind eine eigene Turnmatte, ein Handtuch und was zu Trinken. Weitere Informationen erhält man von der Übungsleiterin Nadja Bär, nadja.baer@scoensbach.deoder unter 07841/699795

Fitness-Trainerin Nadja Bär