13.05.2019

Sven Burghause neuer Trainer beim SC Önsbach

Die Fußballabteilung des SC Önsbach freut sich, mit Sven Burghause einen erfahrenen Trainer für die kommende Saison verpflichtet zu haben. Der 48 jährige war zuletzt im Juniorenbereich tätig, trainierte zuvor aber u.a. die Seniorenmannschaften des SV Mösbach und des FV Bottenau.

Mitentscheidend für die Verpflichtung war die Tatsache, dass sich Sven Burghause mit solchen Situationen, wie sie aktuell beim SC Önsbach vorgefunden werden, gut auskennt. Ziel ist es, gemeinsam mit ihm mittelfristig ein Team aufzubauen, welches wieder konkurrenzfähig in der Kreisliga B sein soll. Dabei soll vor allem auf einheimische Spieler und junge Spieler aus der näheren Umgebung gesetzt werden. Sven Burghause ist ein Trainer, der sehr viel Wert auf Disziplin legt, gleichzeitig aber auch den Teamgedanken in den Vordergrund stellt und fördert. Hieran wird er in den kommenden Monaten schwerpunktmäßig arbeiten. Assistiert wird Sven Burghause vom Önsbacher Eigengewächs Jens Meier, der den Posten des Co-Trainers übernehmen wird. Er soll auch als Bindeglied zwischen Trainer, Mannschaft und Spielausschuss fungieren.

Die Verantwortlichen der Fußballabteilung erhoffen sich durch die Verpflichtung von Sven Burghause und Jens Meier einen positiven Schub innerhalb der Mannschaft und auch im Umfeld. Sicherlich wird noch viel Geduld nötig sein, bis man da ist, wo man hin möchte. Dennoch geht man optimistisch in die neue Saison.

Oben von links:     Simon Lamprecht, Fabian Braun, Simon Schmiederer, Philip Riediger, Jens Meier, Philipp

Harter, Rainer Serrer, Simon Müller

Mitte von links:      Matthias Rösch (1. Vorsitzender), Loic Schneider, Sorin Andronic, Tobias Baßler, Francesco Serra,

Philip Gogolin, Dennis Springmann, Alexis Schneider, Hajji Abdelkader, Marc Weber, Thierry Vitter

(Trainer)

Vorne von links:     Nico Decker, Kevin Gempler, Patrick Rösch, Adrian Stiefel, Ralf Kimmig, Steffen Rösch, Andreas

Bär, Dennis Leipi, Daniel Serrer

Es fehlen:               Julien Weber, Ludovic Doll, Rayane Benessaidi, Dennis Riebel, Eric Baldensperger, Loic

Baldensperger, Werner Bruhn, John Ehret, Tristan Keller, Jörg Wagner (Trainer 2. Mannschaft),

Michele Cioffi (Co-Trainer 2. Mannschaft)

14.07.2018

Ein gelungenes Trainingswochenende haben unsere Fußballer hinter sich. Es wurde hart trainiert, aber auch der Spaß kam nicht zu kurz. So gab es neben den schweißtreibenden Einheiten auf dem Platz auch eine Kanutour und einen gemütlichen Grillabend gemeinsam mit den Partnerinnen.