Jugendabteilung

Der Jugendleiter betreut die Homepage, lässt aber die Jugendseite etwas ausser acht! Sowas!

03.12.2017

Nikolausfeier der SC-Jugend

Die Jugendabteilung des SC Önsbach, allen voran die Turnerinnen und Turner von ganz klein bis ganz gross haben sich wieder mächtig ins Zeug gelegt und rechtzeitig zur Nikolausfeier am 03. Dezember ein buntes und abwechslungsreiches Programm auf die Beine gestellt. Alle Turner-Gruppen zeigten spielerisch ihr Erlerntes auf der grossen Bühne der Önsbacher Turnhalle. Gespannt staunten die Kinder in der vordersten Reihe, was man doch alles so mit Musik und der Freude an Bewegung vorführen kann. Da kam keine Langeweile auf, auch weil darauf geachtet wurde, das Programm zügig und ohne grosse Pausen zu präsentieren. Das durchweg anspruchsvolle Programm gipfelte dann in den Vorführungen der grösseren Turnerinnen und Turner, wobei zunächst die Gruppe von Hannah und Kelly unter erschwerten Bedingungen ohne Musik ihren Auftritt trotzdem bravourös wie Profis meisterten. Auch "Grease" von den grossen Turnakteuren konnte das Publikum begeistern. Zum Ende des turnerischen Teils kamen wieder die "Önsbacher Schiiereburzler", die mit allerhand Turn-Klamauk schon vor dem eigentlichen Ende ihres Auftritts von den Kindern lautstark zu einer Zugabe ermuntert wurden. Rechtzeitig zum Eintreffen des Nikolaus mit Knecht Ruprecht begann es noch stimmungsvoll zu schneien. Der Nikolaus liess das SC-Jugend-Jahr Revue passieren und sprach viel Lob ob der guten Leistungen der Sportler aus. Ungewöhnlich still lauschte die Kinder den Worten des Nikolaus und freuten sich dann als dieser sie aufforderte auf die Bühne zu kommen um sich einen Dambedei und ein paar Süssigkeiten abzuholen. Dankesworte des Präsidenten Werner Huschka beschlossen den rundum gelungenen Nachmittag für die Kinder aus Önsbach und auch aus anderen Stadtteilen.

Fr. 05.02.2016 15.15 Uhr / 16.45 Uhr

25. Jugendversammlung der SC-Jugend

In diesem Jahr werden wieder Wahlen zum Jugend-vorstand, den Jugendabteilungsleitern und den Jugendvertretern durchgeführt!! Eine rege Teilnahme der Jugendlichen des SCÖ ist deshalb sehr wünschenswert!!

Die aktiven Jugendlichen treffen sich schon ab 15.15 Uhr in der Kegelbahn des Clubhauses Schwarzwaldblick zu einem kleinen Kegelwettbewerb mit Preisen für die ersten. Bitte hierzu unbedingt saubere Turnschuhe mitbringen.

Um 16.45 Uhr beginnt dann der offizielle Teil in der Sportgaststätte. Es werden auch noch Bilder von den Aktivitäten der Jugendabteilung aus dem vergangenen Jahr 2015 gezeigt.

Eingeladen sind alle Kinder und Jugendlichen des SC, wahlberechtigt sind alle Jugendliche der Jahrgänge 1998-2006 (10-18 Jahre). Dies betrifft die Älteren Kinder der E-Jugend und die Jugendlichen der D bis A-Jugenden sowie die Jugendlichen aus Tennis, Leichtahletik und Turnen. Desweiteren freuen wir uns auch auf den Besuch von Eltern, Trainer/Innen und Übungsleiter/Innen sowie Freunden und Gönnern der Jugendabteilung des SCÖ. Auch Sie sind herzlich eingeladen.

Folgende Tagesordnungspunkte sind vorgesehen :

1. Begrüssung

2. Tätigkeitsbericht 2015

4. Kassenprüfungsbericht

5. Berichte der einzelnen Jugendleiter

6. Wahlen des Jugendvorstandes, der Jugendabteilungsleiter und der Jugendvertreter

7. Ehrung 10-Jährige, aktive SC-Jugendmitgliedschaft

8. Anträge und Verschiedenes

9 Termine für das Jahr 2016

10. Schlusswort

Auf eine zahlreiche Teilnahme freut sich die Jugendvorstandschaft

Waffel und Crèpes-Stand bei den Stadtmeisterschaften auf dem Gelände des SCÖ

Die Jugendabteilung hat auch in diesem Jahr wieder ihren Stand auf dem Sportfest in Önsbach aufgebaut. Neben Eis- und Waffelverkauf  standen in diesem Jahr das drehen und Wenden von Crèpes auf dem Programm. Die unterstützenden Kleingastronomen hatten einen enormen Spass sich beim Herstellen von süssen und auch herzhaften Crèpes zu beweisen. Das neue Angebot wurde von den Gästen auch sehr gut angenommen. Der Erlös kam der Kasse der Jugendabteilung zu Gute.

SC-Jugendabteilung: Fun-Olympiade und Sportabzeichen!!

Alle sportbegeisterten Jugendlichen zwischen 7 und 18 Jahren können das Sportabzeichen erwerben. Hierzu werden am Morgen die Disziplinen Werfen, Laufen und Springen am Sportplatz absolviert und nach dem Grillen die Disziplin Schwimmen im Renchner Freibad (vorhandene Jahreskarten nicht vergessen! Bei heissem Wetter fahren wir jedoch schon morgens ins Schwimmbad!)

Die hungrige Meute beim Sportabzeichen-Mittagsgrillen

Am Freitag den 31.07. ab 14.oo Uhr gabs „Spiele ohne Grenzen“ für Kinder zwischen 8 und 16 Jahren in der Turnhalle und auf dem Schulhof. Abends wurde nach einer Nachtwanderung in der Halle Quartier bezogen. Ein gemeinsames Frühstück mit den Eltern ab 9.ooUhr beschloss die Aktion.

Infos bei Nadja Bär 699795 oder Jörg Herr 28802 oder mail an jugend@scoensbach.de.

Für mehr Informationen könnt Ihr Euch auf unten den Anmeldeflyer herunterladen. Die Aktion ist Teil des bärenstarken Ferienprogramms der Stadt Achern. (Programmpunkt S2 und S5) Programme sind in der Schule und auf der Ortsverwaltung erhältlich. Schaut doch mal rein!

Sommerferienprogramm: Station "Ben Hur"
2015-SC-Flyer_klein.pdf