Fr. 28. bis Sa. 29. Juli 2017

Fun Olympiade mit Übernachtung.

Viel Spass und gutes Wetter hatten die gut 43 aus Önsbach und dem Umland angereisten jungen Olympioniken bei der Fun-Olympade des SC Önsbach. An 12 Stationen konnte gezeigt werden, was man an Geschicklichkeit, Kraft, Teamgeist und auch WIssen so draufhatte. Alles begann mit dem Podrennen aus Star Wars Episode 1: ein Mitspieler (wenn möglich der Leichteste) wurde, nachdem Helm, Schutzbrille und Handschuhe angezogen waren auf einem Handtuch durch einen Parcour gezogen. Auch märchenhaftes wurde geboten: Die Teilnehmer konnten zeigen, ob sie eher Goldmarie oder Pechmarie sind, indem sie auf einem Rollbrett knieend Wäschestücke abwechselnd an einer 20m langen Leine aufhingen und wieder schnellstmöglich nach einem Wechsel abhingen. Auch dem "good old Sackhipping" wurde auf dem Minispielfeld wieder Leben eingehaucht. Endstation war dann wieder das begehrte Seifenrutschen auf dem Grasplatz hinter dem Schulhof. Hier brachte es Julian auf stolze 15,10m gefolgt von Tabea mit 14.30m. Mit gemeinsamem Grillen, Siegerehrung und Nachtwanderung wurde der Abend mit dem Versuch Nachtruhe auf dem Mattenlager zu finden beschlossen.

Fr. 05.02.2016 15.15 Uhr / 16.45 Uhr

25. Jugendversammlung der SC-Jugend

In diesem Jahr werden wieder Wahlen zum Jugend-vorstand, den Jugendabteilungsleitern und den Jugendvertretern durchgeführt!! Eine rege Teilnahme der Jugendlichen des SCÖ ist deshalb sehr wünschenswert!!

Die aktiven Jugendlichen treffen sich schon ab 15.15 Uhr in der Kegelbahn des Clubhauses Schwarzwaldblick zu einem kleinen Kegelwettbewerb mit Preisen für die ersten. Bitte hierzu unbedingt saubere Turnschuhe mitbringen.

Um 16.45 Uhr beginnt dann der offizielle Teil in der Sportgaststätte. Es werden auch noch Bilder von den Aktivitäten der Jugendabteilung aus dem vergangenen Jahr 2015 gezeigt.

Eingeladen sind alle Kinder und Jugendlichen des SC, wahlberechtigt sind alle Jugendliche der Jahrgänge 1998-2006 (10-18 Jahre). Dies betrifft die Älteren Kinder der E-Jugend und die Jugendlichen der D bis A-Jugenden sowie die Jugendlichen aus Tennis, Leichtahletik und Turnen. Desweiteren freuen wir uns auch auf den Besuch von Eltern, Trainer/Innen und Übungsleiter/Innen sowie Freunden und Gönnern der Jugendabteilung des SCÖ. Auch Sie sind herzlich eingeladen.

Folgende Tagesordnungspunkte sind vorgesehen :

1. Begrüssung

2. Tätigkeitsbericht 2015

4. Kassenprüfungsbericht

5. Berichte der einzelnen Jugendleiter

6. Wahlen des Jugendvorstandes, der Jugendabteilungsleiter und der Jugendvertreter

7. Ehrung 10-Jährige, aktive SC-Jugendmitgliedschaft

8. Anträge und Verschiedenes

9 Termine für das Jahr 2016

10. Schlusswort

Auf eine zahlreiche Teilnahme freut sich die Jugendvorstandschaft

Waffel und Crèpes-Stand bei den Stadtmeisterschaften auf dem Gelände des SCÖ

Die Jugendabteilung hat auch in diesem Jahr wieder ihren Stand auf dem Sportfest in Önsbach aufgebaut. Neben Eis- und Waffelverkauf  standen in diesem Jahr das drehen und Wenden von Crèpes auf dem Programm. Die unterstützenden Kleingastronomen hatten einen enormen Spass sich beim Herstellen von süssen und auch herzhaften Crèpes zu beweisen. Das neue Angebot wurde von den Gästen auch sehr gut angenommen. Der Erlös kam der Kasse der Jugendabteilung zu Gute.

SC-Jugendabteilung: Fun-Olympiade und Sportabzeichen!!

Alle sportbegeisterten Jugendlichen zwischen 7 und 18 Jahren können das Sportabzeichen erwerben. Hierzu werden am Morgen die Disziplinen Werfen, Laufen und Springen am Sportplatz absolviert und nach dem Grillen die Disziplin Schwimmen im Renchner Freibad (vorhandene Jahreskarten nicht vergessen! Bei heissem Wetter fahren wir jedoch schon morgens ins Schwimmbad!)

Die hungrige Meute beim Sportabzeichen-Mittagsgrillen

Am Freitag den 31.07. ab 14.oo Uhr gabs „Spiele ohne Grenzen“ für Kinder zwischen 8 und 16 Jahren in der Turnhalle und auf dem Schulhof. Abends wurde nach einer Nachtwanderung in der Halle Quartier bezogen. Ein gemeinsames Frühstück mit den Eltern ab 9.ooUhr beschloss die Aktion.

Infos bei Nadja Bär 699795 oder Jörg Herr 28802 oder mail an jugend@scoensbach.de.

Für mehr Informationen könnt Ihr Euch auf unten den Anmeldeflyer herunterladen. Die Aktion ist Teil des bärenstarken Ferienprogramms der Stadt Achern. (Programmpunkt S2 und S5) Programme sind in der Schule und auf der Ortsverwaltung erhältlich. Schaut doch mal rein!

Sommerferienprogramm: Station "Ben Hur"
2015-SC-Flyer_klein.pdf