Ergebnis vom 18.08.19

SV Honau – SC Önsbach 1:1

Samstag, den 24.08.19

SC Önsbach–TuS Legelshurst 17:00 Uhr

An dieser Stelle möchten wir, der Mannschaftsrat, die Trainer Sven Burghause und Jens Meier sowie das gesamte Team, sie alle recht herzlich zu unserem ersten Heimspiel der Saison 2019/2020 Willkommen heißen. Sechs Wochen der Sommervorbereitung sind nun vorbei und jetzt heißt es das Erarbeitete in Erfolge umzusetzen. Die Vorbereitung war für das gesamte Team schon ein sehr großer Erfolg, da jeder an einem Strang gezogen hat und sich jetzt schon weiterentwickeln konnte. Auch die stets große Trainingsbeteiligung zeigt, dass der Wille nach einer erfolgreichen Saison vorhanden ist. Zudem herrscht in der Mannschaft untereinander eine sehr gute Stimmung was ebenso eine Grundlage für Erfolg ist. Mit unserem neuen Trainerteam, Sven Burghause und Jens Meier, haben wir zwei Trainer die auf jeden Spieler eingehen und jeden weiter voran bringen möchten. Allerdings wird auch Zuverlässigkeit und Disziplin gefordert. Von Jedem!

Nach dem letzten Training der Vorbereitung wurde zudem noch eine Spielersitzung abgehalten, in der man Trainingseinheiten und Testspiele analysierte. Dort wurde auch der Mannschaftsrat, bestehend aus Daniel Serrer, Philipp Harter, Philip Riediger, Jens Meier und Marvin Hurst, bestimmt. Zusätzlich wurde auch der Kapitän der neuen Saison bekannt. Dieses Amt wird Philip Riediger übernehmen. Mit ihm haben wir einen erfahrenen Mannschaftsführer der das noch junge Team gut leiten wird. Ersatzkapitän wird Marvin Hurst sein.

Unter dem Strich freuen sich Alle, dass die neue Saison nun endlich startet und jeder zeigen kann was er drauf hat und wo das Team steht. Wir hoffen natürlich Alle im ersten Heimspiel der Saison den Fans und Anhängern eine schöne Partie zeigen zu können und das die 3 Punkte am Ende des Spiels in Önsbach bleiben.

Vielen Dank für eure Aufmerksamkeit und ein schönes erstes Heimspiel wünscht euch euer Team des SC Önsbach.

Zu den Spielberichten

Zu den Tabellen

+++ aktuelles allgemein +++

Jugendkonzept der SG Acher-Rench (zum Download / (8MB !)

Ergebnisse A2 SV Linx – SG Acher-Rench 4:1

B SG Windschläg – SG Acher-Rench 0:3

C1 SG Acher-Rench – SG Oppenau 12:2

D1 SG Gamshurst – SV Sinzheim 0:13

D2 SG Gamshurst2 – SG Ottersweier2 1:5

Die Jugendmannschaften befinden sich ab sofort auch in der Sommerpause.

C-1 Junioren Bezirkspokalsieger SG Acher-Rench holt nach Verlängerung den Pokal

Die Jubelschreie der C-Junioren der SG Acher-Rench und der zahlreichen Fans waren weithin zu hören. An Christi Himmelfahrt, Donnerstag, 30. Mai holten sich die C-Junioren der SG Acher-Rench erstmals den Pott und wurden Bezirkspokalsieger. Und das in einem dramatischen Endspiel auf dem Sportplatz in Offenburg-Weier gegen die SG Kirnbach. In der 59. Minute gingdie SG Kirnbach mit einem Traumtor aus 20 Meter durch Jakob Göpferich mit 1:0 in Führung. In der 65. Minute glich die SG Achern-Rench durch ein schönes Kopfballtor von Roman Fischer zum 1:1

aus. In der siebten Minute der Verlängerung war es Julian Siefermann der nach einer Ecke, frei zum 1:2 einschieben konnte, beide Tore bereitete Joshua Seibert vor. Im Achtelfinale gelang der SG Acher-Rench

ein 5:0 Erfolg zu Hause über die SG Unterharmersbach, im Viertelfinale siegte man bei der SG Mühlenbach mit 3:0 und im schweren Halbfinale konnte man zu Hause gegen die SG Zunsweier nach Verlängerung mit 3:2 die Oberhand behalten. Den Bezirkspokal überreichte Christian Hermann. Folgende Spieler und Trainerteam

sind für den erfolgreichen Titelgewinn verantwortlich: Lucas Tandler, Raphael Hauser, Luca Schreiber, Kai Teichmann, Marlon Hurst, Jakob Weiß, Roman Fischer, Sven Kupka, Hans Koch, David Seitz, Leon Vogel, Joshua Seibert, Lutz Kist, Noah Weber, Felix Ehrmann, Celina Panther, Tim Schneider, Elias Momcilovic, Loris Schindler, Julian Siefermann, Nicolas Droll und folgende Trainer Joachim Meier, Pascal Steinhöfel, Matthias Seibert,Thomas Tandler.

SG Kirnbach C vs. SG Acher-Rench C1

Vorbericht Pokalfinale

Unser Weg im Bezirkspokal begann Mitte September mit dem 4:0 Sieg in der Qualifikation gegen die SG Rheinau. Mit diesem Sieg ging es in der 1. Hauptrunde gegen den Ligakonkurrenten SG Gemeinde Willstätt. Hier setzt man sich klar und deutlich mit 11:0 durch und stand somit im Achtelfinale. Hier traf man dann auf den zum diesem Zeitpunkt Tabellenersten der Bezirksliga SG Unterhamersbach, welchen man klar mit 5:0 besiegen konnte. Im Viertelfinale konnte man sich dann Auswärts mit 3:0 gegen die SG Mühlenbach durchsetzen. Dieser Sieg war nicht nur der Weg ins Halbfinale sondern auch der Weg in den Verbandspokal in der kommenden Runde. Im Halbfinale traf man dann wieder auf den zu diesem Zeitpunkt Tabellenersten der Bezirksliga SG Zunsweier, welchen man nach Verlängerung mit 3:2 besiegen konnte. Dies war unser Weg in das Finale am 30.05.2019 um 13 Uhr beim FV Weier,wo es dann gegen den Bezirksligisten SG Kirnbach geht.

Da man sich in der Kreisliga vorzeitig die Meisterschaft und den Aufstieg in die Bezirksliga (mit einem momentanen Torverhältnis von 129:5 Toren) sichern konnte, kann man sich nun voll auf das Pokalfinale und den Doublegewinn konzentrieren.

Am kommenden Samstag 25.05 kommt es allerdings noch vorher zum Derby gegen den SV Renchen. Anpfiff ist um 14.30 Uhr Zuhause am Sportfest in Ulm. Zünftige Zuschauer und frenetische Fans  erwünscht!

SC-Aktuell zum Heimspiel gegen den FV Bottenau (werbefrei)