19.05.2020

Der Ball rollt wieder beim SC Önsbach

....... Mittlerweile ist das Sportgelände von der Landesregierung und der Stadt Achern für den Trainingsbetrieb freigegeben worden. Allerdings unter sehr strengen Hygiene-und Abstandsregeln die einzuhalten sind. So fand am vergangenen Dienstag, den 19.05 das erste Training unserer Senioren statt, nachdem sich die Trainer und Spieler dafür ausgesprochen haben unter diesen Umständen einmal in der Woche trainieren zu wollen. Hierfür wurde ein Konzept erarbeitet an das sich alle halten müssen und dies auch tun. Die Spieler waren nach über 2 Monaten Stillstand froh, mal wieder einen Ball am Fuß zu haben. Ein Training muss im Vorfeld angemeldet werden. Für private oder nicht angemeldete Trainings ist die Sportanlage des SC Önsbach weiterhin gesperrt und verboten.Nun warten wir noch die endgültige Entscheidung des Verbandes zur Saison 2019/20 am 20.06.20 ab was einen eventuellen endgültigen Abbruch anbelangt. Ebenfalls hoffen nun alle, dass es zu weiteren Lockerungen im Trainingsbetrieb kommt, da man aktuell nur Fitness oder Techniktraining veranstalten kann, aufgrund der bekannten Verhaltensregeln.

Sonntag, den 15.03.20

FV Auenheim - SC Önsbach 15:00 Uhr

SC Önsbach – SV Diersheim 0:8

Jugendspiele

E SC Önsbach – SG Bottenau ausgefallen

C1 SG Acher/Rench – FV Sulz ausgefallen

C2 SG Acher/Rench2 – SV Waltersweier 8:0

B SG Acher/Rench – SV Oberkirch ausgefallen

A SG Elzach – SG Acher/Rench 11:0

Was kommt:

Jugendspiele

Freitag, den 13.03.20

E SV Fautenbach – SC Önsbach 18:15 Fautenbach

C2 SG Kaltbrunn2 – SG Acher/Rench2 18:30 in Kaltbrunn

Samstag, den 14.03.20

C1 Offenburger FV - SG Acher/Rench 11:00 in Offenburg

B SG Oberschopfheim – SG Acher/Rench 12:30 in O`schopfheim

A SG Acher/Rench – Freiburger FC2 13:00 in Fautenbach

Entscheidung treffen - werde Schiedsrichter für den SC Önsbach! Du bist mindestens 14 Jahre alt, hast Interesse am Fußball und triffst gerne Entscheidungen? Dann bist du genau richtig. Der SC Önsbach sucht neue Schiedsrichter, denn ohne den 23. Mann rollt der Ball nicht! Nächster Lehrgang: 28.02.2020 - 15.03.2020 (insgesamt 7 Tage)

Wo: Sportheim des SV Gengenbach, Brambachstr. 1, 77723 Gengenbach Neben regelmäßiger sportliche Betätigung erhält ein Schiedsrichter auch eine finanzielle Aufwandsentschädigung je Spiel. Kleidung wird komplett vom Verein gestellt. Hast du Interesse? Dann melde dich bei uns! Anmeldungen oder Rückfragen gerne an: ralf.hurst@scoensbach.de oder heiko.ziegler@scoensbach.de

Nachwuchs gesucht  ****  Nachwuchs gesucht  ****  Nachwuchs gesucht  ****  Nachwuchs gesucht

Unsere jüngsten Fußballer, die Bambinis und F-Jugend, brauchen dringend Verstärkung. Wenn Ihr Sohn/Tochter sich noch mehr bewegen möchte, als es in dem Alter schon der Fall ist, ist Ihr Kind bei unseren Jüngsten Fußballern genau richtig. Bei den Bambinis bzw. der F-Jugend stehen nicht die Ergebnisse im Vordergrund sondern Spaß an der Bewegung, Koordination und Aufbau eines sozialen Umfeldes innerhalb des Vereines.

Bei den Bambinis können sich Kinder ab 4 Jahren immer dienstags von 17:00 bis 18:00 in der Sporthalle Önsbach austoben.

Bei der F-Jugend sind Kinder ab 6 Jahren herzlich willkommen. Hier findet das Training mittwochs und freitags von 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr am Sportplatz Önsbach statt.

Wenn Ihr Kind es einfach mal ausprobieren möchte, einfach zu den angegeben Zeiten vorbei kommen und mitmachen. Hierzu wenden Sie sich bitte an die Trainer der jeweiligen Mannschaft die vor Ort sind. Je nach Witterung wird in den Wintermonaten in der Sporthalle Önsbach trainiert.

Wenn Sie weitere Infos benötigen dürfen Sie sich gerne an jugendfussball@scoensbach.de wenden.

Zu den Spielberichten

Zu den Tabellen

+++ aktuelles allgemein +++

Jugendkonzept der SG Acher-Rench (zum Download / (8MB !)

Ergebnisse (siehe oben)

SC-Aktuell zum Heimspiel gegen den FV Bottenau (werbefrei)