Meistermannschaft 2018

Das Önsbacher Urgestein Volker Lorenz führt die junge Herrenmannschaft als Spielgemeinschaft TSG SC Önsbach/TC Wagshurst in der 2. Bezirksklasse durch die Saison. Das eingeschworene Team will hierbei an die Erfolge aus den vergangenen Jahren anknüpfen.

Für den Spielplan der Herren klicken sie hier.

27.06.2022

TC Meißenheim - TSG SC Önsbach/TC Wagshurst (0:9)

Nach der Pfingstpause war man in Meißenheim zu Gast. Volker Lorenz konnte heute endlich seine Negativserie brechen und sich mit einer couragierten Leistung seinen ersten Saisonsieg sichern 5:7, 4:6. Die fünf weiteren Einzelspiele gingen alle ohne nennenswerte Probleme an die TSG. Steffen Hund 2:6, 0:6, Fabian Schoch 0:6, 1:6, Benjamin Klumpp 1:6, 1:6, Chris Gerhardt 0:6, 3:6, Christoph Hofer 1:6, 3:6. Die Partie war somit nach den Einzeln schon entschieden. Auch die drei Doppel konnten alle deutlich gewonnen werden. Volker und Steffen 1:6, 2:6. Christoph und Chris 1:6, 3:6. Julian und Jonas 1:6, 1:6. Die Mannschaft befindet sich somit weiterhin ungeschlagen auf dem ersten Tabellenplatz. Diesen Sonntag geht es dann um 14 Uhr nach Oberweier. Mit einem Sieg wäre die Meisterschaft sicher.

22.05.2022

TSG SC Önsbach/TC Wagshurst - TC Ottenhöfen (5:4)

Nach langer Zeit kam es mal wieder zu einem Duell mit den Spielern aus dem Achertal. Volker Lorenz hatte gegen einen stabilen Gegner heute keine Chance 3:6 1:6. Steffen Hund konnte u.a. mit guten Aufschlägen sein Spiel gewinnen 6:3 6:2. Fabian Schoch entschied eine spannende Partie mit einer klasse Leistung für sich 7:5 6:7 10:6. Julian Haas zeigte eines seiner besten Spiele und konnte sich mit einem Sieg belohnen 4:6 6:3 10:8. Chris Gerhardt musste sich nach einem harten Fight leider mit einer Niederlage begnügen 6:2 4:6 9:11. Jonas Glaser konnte trotz einem couragierten Auftritt nicht den Sieg einfahren 3:6 5:7. Zwischenstand nach den Einzeln 3:3. Volker und Timo hatten in dem ersten Doppel leider keinen Stich 1:6 0:6. Steffen und Julian fanden trotzt anfänglicher Schwierigkeiten immer besser in die Partie und konnten diese für sich entscheiden 6:3 6:1. Fabian und Jonas sorgten dann mit einem 7:6 6:1 für den fünften Spielpunkt

15.05.2022

TC RW Gengenbach - TSG SC Önsbach/TC Wagshurst (4:5)

Volker Lorenz verlor sein Spiel gegen einen sicheren Gegner 4:6 2:6. Steffen Hund zeigte eine durchwachsene Leistung und verlor sein Spiel ebenso 1:6 6:3 5:10. Benjamin Klumpp und Julian Haas konnte beide ihre Einzel ohne nennenswerte Probleme gewinnen 6:1 6:2 und 6:2 6:0. Chris Gerhard sein Gegner musste das Spiel im ersten Satz aufgeben. Jonas Glaser musste sich trotz einer starken Leistung, bei seinem Comeback mit einer Niederlage abfinden 6:7 6:7. Für den Gesamtsieg mussten somit zwei Doppel gewonnen werden. Volker Lorenz und Steffen Hund gelang dies zumindest nicht 3:6 6:3 7:10. Benjamin und Julian zeigten wirklich starkes Tennis und konnten sich über einen Sieg freuen 7:5 6:2. Chris und Jonas konnten ihr Spiel schlussendlich im MTB für sich entscheiden 6:1 4:6 10:2.

Nächste Sonntag 9:30 steht das nächste Heimspielgegen Ottenhöfen an.

08.05.2022

TSG SC Önsbach/TC Wagshurst - TC Renchen 2 (6:3)

Die neue Saison begann gleich mit einem Derby gegen den Nachbarn aus Renchen. Beide Seiten waren dementsprechend motiviert. Volker Lorenz, durfte mal wieder auf der ersten Position antreten. Den ersten Satz musste er deutlich an seinen Gegner abgeben. Danach entwickelte sich jedoch eine umkämpfte Partie. Volker konnte sogar den zweiten Satz im Tiebreak für sich entscheiden. Im Match-Tiebreak hatte er jedoch das Nachsehen und musste sich nach einem harten Fight geschlagen geben 0:6 7:6 10:12. Steffen Hund sorgte in seinem Spiel für weniger Spannung, konnte jedoch einen Sieg einfahren 6:3 6:0. Benjamin Klumpp zeigte mal wieder eine läuferisch starke Leistung und konnte gegen einen guten Gegner das Spiel für sich entscheiden 6:3 6:0. Auch Julian Haas hatte gegen seinen Gegner keine nennenswerten Probleme und konnte den nächsten Punkt sichern 6:3 6:3. Chris Gerhardt kam mit der Spielweise seines Gegners nicht so richtig klar. Er musste sich schlussendlich mit einer Niederlage begnügen 6:7 2:6. Das letzte Einzel dürfte Christoph Hofer bestreiten, der im laufe des Spiels immer besser in die Partie fand, und diese verdient gewann 6:2 6:1. Zwischenstand nach den Einzeln 4:2. Chris und Steffen sowie Benjamin und Julian konnte jeweils ihre Doppel ungefährdet gewinnen 6:3 6:3 sowie 6:1 6:0. Volker und Dennis mussten sich im ersten Doppel mit einer Niederlage abfinden 3:6 4:6. Die Partie gegen Renchen wurde somit 6:3 gewonnen. Nächsten Sonntag steht in Gengenbach das erste Auswärtsspiel der Saison an.